2019年11月の記事一覧

<スタッフ体験 vol.5>葛西エリア&中央エリア「二代目TATSU~龍~」「鈴光酒店」「までいマーケット」に行ってきました!

「第6回小松菜グルメスタンプラリー2019-20」を実際に私たち「小松菜スタンプラリー事務局」のスタッフが緑色のTシャツを着て回って店舗を紹介しています。今回は葛西エリアと中央エリアへ行ってきました♪

葛西エリアにある「二代目TATSU~龍~」さん!江戸川小松菜餃子をいただきました!

2015年度日本餃子大賞を受賞していて、岩塩で食べるとさらに美味しいです!!皮から手作りされ、お肉にもこだわっている自慢の一品!

店主さんは地域愛溢れる優しいかたです♪

中央エリアへ移動し、大きな酒屋さん「鈴光酒店」さん。小松菜発泡酒をゲットです!!

車の運転もあるので、、、w 飲んでいるフリでございます。

最後は、「~障がいのある人と地域を結ぶ~までいマーケット」さんへ。

小松菜商品がた~くさんありますよ!!! お持ち帰りして小松菜アイスクリームをいただきました!小松菜の風味を楽しめるアイスでした♪


これからも、店舗を回って、紹介していきます!!

本日から放送!「えどがわ区民ニュース」にて小松菜グルメスタンプラリー、小松菜力。が放送!

10月1日から開始している「第6回小松菜グルメスタンプラリー」や、一緒に発行している「小松菜力。」について、
江戸川区広報番組「えどがわ区民ニュース」にて放送されました!

リポーターの方が食文化の祭典からスタートし、沢山の江戸川小松菜の魅力を発信してくれています。
引き続き、スタンプラリーを楽しんでください!

▼詳細はこちら▼

えどがわ区民ニュースページ

<スタッフ体験 vol.4>一之江エリア&平井エリア「長寿庵」「マルコ」「今川焼 和こく屋」に行ってきました!

「第6回小松菜グルメスタンプラリー2019-20」を実際に私たち「小松菜スタンプラリー事務局」のスタッフが緑色のTシャツを着て回って店舗を紹介しています。

今回は一之江エリアと平井の和こく屋さんへ行ってきました♪
長寿庵さんの「鴨せいろ 小松菜そば(太麺)」をペロリと完食!!


スタンプももちろんゲットです!


マルコさんでは、旬の牡蠣を使った「小松菜のクリームパスタ」をいただきました!


牡蠣と小松菜のグラタンもあったので一緒に食べました。


少し場所を変えて、「今川焼 和こく屋」さんでは、可愛い焼き印の「小松菜今川焼」!とっても美味しかったです♪店主さんの笑顔が大好き!


これからの季節、温かくて優しい今川焼は癒しですね♪

これからも、店舗を回って、紹介していきます!!

<スタッフ体験 vol.3>東部エリア「津久井酒店」「玄舟庵 瑞江店」「レストランリモーネ」に行ってきました!

「第6回小松菜グルメスタンプラリー2019-20」を実際に私たち「小松菜スタンプラリー事務局」のスタッフが緑色のTシャツを着て回って店舗を紹介しています。

今回は小松菜キッズを連れて東部エリアへ行ってきました♪
本日ご紹介する店舗は、「津久井酒店」&「玄舟庵 瑞江店」&「レストランリモーネ」!!

津久井酒店さんの「小松菜せんべい」と「小松菜うどん」をゲット!キッズもご満悦!!


玄舟庵さんでは、「こまつなっぴー」をくださいな!小松菜餅がなく残念でしたが、江戸川区外のひとへのお土産にぴったり!

レストランリモーネさんでは、自家製小松菜ソーセージ♪ジューシーでとっても美味しかったです♪

これからも、店舗を回って、紹介していきます!!

<スタッフ体験 vol.2>平井エリア「ひよこプリン」さんと「やおやすーつプチファーム」さんに行ってきました!

「第6回小松菜グルメスタンプラリー2019-20」を実際に私たち「小松菜スタンプラリー事務局」のスタッフが緑色のTシャツを着て回って店舗を紹介しています。

本日ご紹介する店舗は、平井エリアの「ひよこプリン」&「やおやすーつプチファーム」!!

ひよこプリンさんの「こまつな~めん」は、小松菜と豆乳のスープが、色鮮やかなのはもちろんのこと、味もまろやかなのに旨味たっぷり!パプリカなどの野菜の歯ごたえが美味しさUP!!


プチファームさんのグリーンスムージーは、小松菜とニンジン、凍らせたフルーツを入れた栄養満点ドリンク!

おちゃめな店主さんとお話をするのも楽しみの一つです♪

これからも店舗を回って、紹介していきます!!