<スタッフ体験 vol.7>葛西エリア&キッチンカー「幸家 義太郎」「La bond」に行ってきました!

「第6回小松菜グルメスタンプラリー2019-20」を実際に私たち「小松菜スタンプラリー事務局」のスタッフが緑色のTシャツを着て回って店舗を紹介しています。

今回は葛西エリアと江戸川区産の小松菜を区外発信してくれているキッチンカーをご紹介♪
葛西エリアにある「幸家 義太郎」さん!小松菜だし巻~小松菜味噌添え~をいただきました!

鮮やかな緑のだし巻玉子。小松菜の栄養素がぎゅっと、詰まった優しい味です♪

お店の雰囲気もよく、若い店主さんと奥様が素敵な笑顔で迎えてくれますよ!

江戸川区産の小松菜をふんだんに使った、小松菜Pizza!は、キッチンカーの「La bond」さん。その場で石窯で焼いてくれるので、熱々が食べられます!!そして、モチモチした生地も美味しいです!

買いに行った日が豪雨だったため、事務所に持ち帰っていただきました!!小松菜や他の野菜のシャキシャキがたまらない!

「La bond」さんは、江東区や江戸川区のイベントなどに出展しています♪黄色の可愛いキッチンカーですよ!

「江戸川区の特産は小松菜」ということを、区内はもちろんのこと、区外に発信していきたいと思います。