第6回小松菜グルメスタンプラリー2019-20のお知らせ

<スタッフ体験 vol.11>小岩エリア「ハニーズバー」「BAKERY New Life」に行ってきました!

「第6回小松菜グルメスタンプラリー2019-20」を実際に私たち「小松菜スタンプラリー事務局」のスタッフが緑色のTシャツを着て回って店舗を紹介しています。

今回は小岩エリアの2店舗をご紹介♪ JR総武線小岩駅改札を出てすぐ南口にある「ハニーズバー」さん! 
「東京GREEN~小松菜とパイナップル~」と名前もオシャレな小松菜ドリンクをいただきました!
テーブルも用意してあり、その場で手軽に飲めて嬉しいですね!

続きまして、「BAKERY New Life」さんへ。店内はパンのいい匂いが漂い、かわいい雰囲気です。
「小松菜とウィンナーのキッシュ」をいただきました!

とても食べやすく、小松菜が苦手なお子さんでも食べられると思います!!

いよいよ明日は、「第6回小松菜まつり2020」です。
ここでスタンプが13個もゲットできますよ!!ぜひ、遊びに来てくださいね!!

\今日はラジオ収録!!「小松菜まつり」の魅力を沢山話しました/

今日は来週1月25日(土)に江戸川区民センターグリーンパレスで開催する「第6回小松菜まつり2020」のPRのため、
FMえどがわさんでラジオの収録がありました! 実際のラジオ放送は、イベント前日の24日(金)10時からの「えどがわ大好き」のコーナーです!!ぜひ、皆さん聴いてくださいね♪

収録の様子はこんな感じでした♪ 和気あいあいと楽しく、小松菜の魅力をふんだんにPRしてきましたよ!!
こまつなくんや、えどちゃんも一緒に連れて行きました!

今回は6回目ともあって、色々とパワーアップした小松菜まつり!多くの人たちに江戸川特産小松菜を食べてもらいたいと思っています。
江戸川区民の「小松菜愛」をこれからも全国へ発信していきましょう♪ 井田氏は、13分では話足りないとぼやいていましたがww
パーソナリティの市川さんと最後はみんなで記念写真を撮りました!!

鮮やかな緑のTシャツがカッコいい!! (わたくし大場はカメラマンでしたw)
そんな小松菜プライドを持った人たちで創り上げていく「小松菜まつり」に是非遊びに来てくださいね♪
 

 【第6回小松菜まつり2020 特設ページはこちら】

重要 <参加店舗閉店のお知らせ>「ノンステップバス」が1月25日(日)に閉店となりました。

「第6回小松菜グルメスタンプラリー2019-20」参加店舗の「ノンステップバス」が1月25日(日)に閉店します。
そのため、それ以降の小松菜グルメスタンプラリーの押印対応ができません

スタンプラリー参加者の方には大変ご不便をお掛けいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

重要 <一時休業のお知らせ>「長寿庵」が一時休業となりました。

「第6回小松菜グルメスタンプラリー2019-20」参加店舗の「長寿庵」が店主怪我のため店舗を休業しております。
そのため、小松菜グルメスタンプラリーの押印対応ができません

スタンプラリー参加者の方には大変ご不便をお掛けいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

重要 <参加店舗閉店のお知らせ>「海鮮大衆酒場 二代目うごう 西葛西店」が閉店となりました。

「第6回小松菜グルメスタンプラリー2019-20」参加店舗の「海鮮大衆酒場 二代目うごう 西葛西店」が閉店しました。
そのため、小松菜グルメスタンプラリーの押印対応ができません

スタンプラリー参加者の方には大変ご不便をお掛けいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

<スタッフ体験 vol.10>2019年最後!平井エリア「たこやき 刀鍛冶」「Chat-chu」に行ってきました!

「第6回小松菜グルメスタンプラリー2019-20」を実際に私たち「小松菜スタンプラリー事務局」のスタッフが緑色のTシャツを着て回って店舗を紹介しています。

2019年締めくくりは平井エリアの2店舗をご紹介♪
平井駅北口にある「たこやき 刀鍛冶」さん! 小松菜入り明石焼きの2種(12個入り)をいただきました!

小松菜もタコも大きくゴロゴロ入っていて、食べ応え抜群!
しかも2種類なので、お出汁で食べるのと、焼かれているのとで、2回小松菜を楽しめます!!

また、小松菜入り明石焼きの2種(12個入り)を注文すると、台紙についているクーポンで、
なんと、たこ焼き6個サービス!!サービス!!!

お店の中で、お酒やジュースを飲みながら食べられるため、ゆっくりできますよ!メニューはタコづくしで、タコ好きにはたまらない!!

店主さんも気さくな方で色々と話してくれますよ~!ぜひ、小松菜とタコを食べまくってください♪

そして、平井駅南口へ移動し、「Chat-chu」さんのこまつ菜げっとと、こまつ菜いすグラタン

その凝ったネーミングとともに、小松菜メニューを開発してくれました♪

通常お店は音楽イベントが開催されるライブレストラン。音楽も、創作料理も楽しめるお店です♪
ギターやベース、ドラムなどが設置してあり、今度歌いに行こうかと思いますww

江戸川区出身の店主さん。平井愛に溢れる優しい方ですよ♪

2019年も小松菜をたくさん食べることが出来ました!! 
スタンプラリー参加店舗さんも、一緒に盛り上げてくれていて本当に感謝しています。

江戸川区民が誇りを持って、「江戸川区産の小松菜が一番!!」と声を大きくして言いましょう!
2020年もさらに、小松菜をPRしていきたいと思います♪

<スタッフ体験 vol.9>小岩エリア&船堀エリア「ベリィソイズ」「ノンステップバス」「旬鮮菜膳 拓樹 船堀本店」に行ってきました!

「第6回小松菜グルメスタンプラリー2019-20」を実際に私たち「小松菜スタンプラリー事務局」のスタッフが緑色のTシャツを着て回って店舗を紹介しています。

今回は小岩エリアの2店舗と船堀エリアの1店舗をご紹介♪
小岩エリアにある「ベリィソイズ」さん!小松菜りんご豆乳ドリンクをいただきました!

一緒に豆乳ドーナツも買っちゃいました♪ お店のなかは広くて明るく、快適でした♪

そして、「ノンステップバス」さんの小松にゃあチーズパン。
モチモチの生地に小松菜・日高昆布・青のり・チーズという最強の組み合わせのパンです♪

船堀エリアへ移動しまして、「旬鮮菜膳 拓樹 船堀本店」さん。
小松菜とキノコのサラダ!やっぱり、小松菜は生が最高!! このシャキシャキ感がたまらないですね♪
拓樹には
美味しいお酒も沢山ありますのでぜひに♪

冬の寒さは厳しいですが、その分小松菜を美味しくしてくれます!!
スタンプラリーもあと1か月ちょっと!! まだまだ行きたいお店が沢山です!!

12/19(木)17:00放送!J:COM「デイリーニュース」の取材を受けました!!

冬が旬の小松菜。茎も太くしっかりしてきて、シャキシャキした歯ごたえがたまらない!!
今回、J:COMさんの「デイリーニュース」で取り上げてくれるということで、瑞江にあります「うなぎ とんかつ 濱亀」さんにて取材を受けてきました!!

まずはカメラワークなどリハーサル♪ 少し緊張していた店主さんでしたが、、、

結構、余裕そう笑

さて、この放送が、いつなのか告知させていただきます!
12月19日(木)17時からのデイリーニュース、だいたい5分くらいですので、お見逃しなく!!

いざ、本番。1発録りでOKでした!!! 小松菜を存分にPRできた!と思います!江戸川区産の小松菜も持参しました!

濱亀さんの「小松菜のタレかつ丼」は本当におススメです♪

1月25日(土)に開催される「第6回小松菜まつり2020」の告知と、スタンプラリー、小松菜力。のPRもさせていただきました!

無事に撮影が終了して一安心です。どのように放送されるのか楽しみです♪
ぜひ、皆さんも観てくださいね!!

<スタッフ体験 vol.8>東部エリア「うなぎ とんかつ 濱亀」「1ポンドステーキ&クラフトビール ハックルベリィ」に行ってきました!

「第6回小松菜グルメスタンプラリー2019-20」を実際に私たち「小松菜スタンプラリー事務局」のスタッフが緑色のTシャツを着て回って店舗を紹介しています。

今回は東部エリアの2店舗をご紹介♪
東部エリアにある「うなぎ とんかつ 濱亀」さん!小松菜のタレかつ丼をいただきました!
大きなとんかつの下には、シャキシャキの小松菜が沢山敷き詰められていて、秘伝のタレとの相性もバッチリ!パクパク食べられちゃいます!

2店舗目は、「1ポンドステーキ&クラフトビール ハックルベリィ」さんへ。
今回ハックルベリィさんの小松菜商品は、小松菜&抹茶のビールです♪

小松菜と、抹茶の緑が綺麗なおいしいドラフトビールですよ♪ステーキも一緒に食べると元気になれそうです!!
店員さんはみなさん、明るく元気な方々で、テンガロンハットが似合っていました♪

お店の外には、店主さんの等身大パネルが!! 思わず撮影してしまいます♪

1月31日まで集め続けたいと思います!! 次はどのエリアに行こうかな??

<スタッフ体験 vol.7>葛西エリア&キッチンカー「幸家 義太郎」「La bond」に行ってきました!

「第6回小松菜グルメスタンプラリー2019-20」を実際に私たち「小松菜スタンプラリー事務局」のスタッフが緑色のTシャツを着て回って店舗を紹介しています。

今回は葛西エリアと江戸川区産の小松菜を区外発信してくれているキッチンカーをご紹介♪
葛西エリアにある「幸家 義太郎」さん!小松菜だし巻~小松菜味噌添え~をいただきました!

鮮やかな緑のだし巻玉子。小松菜の栄養素がぎゅっと、詰まった優しい味です♪

お店の雰囲気もよく、若い店主さんと奥様が素敵な笑顔で迎えてくれますよ!

江戸川区産の小松菜をふんだんに使った、小松菜Pizza!は、キッチンカーの「La bond」さん。その場で石窯で焼いてくれるので、熱々が食べられます!!そして、モチモチした生地も美味しいです!

買いに行った日が豪雨だったため、事務所に持ち帰っていただきました!!小松菜や他の野菜のシャキシャキがたまらない!

「La bond」さんは、江東区や江戸川区のイベントなどに出展しています♪黄色の可愛いキッチンカーですよ!

「江戸川区の特産は小松菜」ということを、区内はもちろんのこと、区外に発信していきたいと思います。